Новости
Система ГТО («Готов к труду и обороне») была впервые введена в СССР в 1931 году. Тогда появились первые нормативы ‒ комплекс испытаний для оценки физической подготовки граждан. Их можно было сдавать индивидуально, по возрастным ступеням, и за выполнение получать значки: бронзовый, серебряный или золотой. Позже, на основе этих нормативов, появилось и многоборье ГТО ‒ уже как спортивная дисциплина. Участники выполняли сразу несколько видов испытаний, а результаты суммировались в общий зачёт. Первые соревнования такого формата прошли в 1932 году, а в 1974 году в Сочи состоялся первый чемпионат СССР по многоборью ГТО. Нормативы ГТО ‒ это система испытаний: • Комплекс упражнений, которые можно сдавать индивидуально, в удобное время. • Упражнения соответствуют возрасту и полу (ступени ГТО). • Сдав нормативы, участник получает знак отличия (золотой, серебряный, бронзовый). • Это не соревнование, а личная проверка физической формы. Многоборье ГТО — это спортивные соревнования: • Официальные турниры ‒ личные и командные. • Участники выполняют несколько испытаний подряд (бег, подтягивания, метание и др.). • Побеждает тот, кто набрал наибольшее количество баллов по сумме всех упражнений. • Проводятся на разных уровнях — от муниципального до всероссийского. • Требуется подготовка, выносливость и соревновательный дух.
Ника в детстве занималась русскими народными танцами. Увлекалась пулевой стрельбой. В свободное время любит играть с друзьями в волейбол, а сестра составляет ей компанию для игры в большой теннис. Активно участвует во всех школьных акциях и Движении Первых.
Но для советских спортсменов она оказалась вполне преодолима. В 70-е годы атлеты СССР претендовали на первые места на многих международных соревнованиях, становились рекордсменами почти во всех видах спорта.
«Пожар легче предупредить, чем потушить» — эта привычная фраза не теряет актуальности, особенно в отношении пожарной безопасности в детских учреждениях. 29 апреля 2025 года в День Единого дня пожарной безопасности в дошкольной группе прошли мероприятия по пожарной безопасности «Детство без пожара». Цель мероприятий – закрепление знаний детей о правилах пожарной безопасности и правилах поведения во время пожара, знакомство детей с профессией пожарного и ее особенностями. В ходе мероприятий воспитатели подробно рассказали малышам о причинах возникновения пожара и первичных средствах пожаротушения, о том, какие страшные последствия могут возникнуть, если дети возьмут в руки спички. Особое внимание обратили на правила безопасного поведения с электронагревательным оборудованием и электроприборами. Были проведены следующие мероприятия: беседа «Маленькая спичка – большая беда», в ходе которой ребята закрепляли знания об опасных предметах, знания номера телефона пожарной охраны; воспитывали осторожность в обращении с опасными предметами; узнали о том, как необходимо вести себя во время пожара. С ребятами была проведена экскурсия по детскому саду, где дети познакомились с пожарной сигнализацией. Ребята изучили правила поведения с огнём, рассказывая, как правильно себя вести при обнаружении пожара, разгадывали загадки на противопожарную тематику, слушали стихи о правилах пожарной безопасности. На занятии дети сделали поделку «Пожарная машина». Играли в дидактические игры «Что необходимо пожарному?», «Большой пожар». В заключении Единого дня пожарной безопасности дети встретились с представителями МЧС, вручили им свои поделки, рассмотрели пожарную машину и сфотографировались на память. Такие встречи дают детям незабываемые впечатления радости, любознательности, уважения к профессии пожарного.
В рамках Единого дня безопасности с целью максимального снижения гибели детей и сотрудников от внешних причин, развития в обществе культуры безопасности жизнедеятельности в МБОУ «Белоколодезянская средняя общеобразовательная школа имени В. А. Данкова» были проведены следующие мероприятия: классные часы в 1-9 классах; практическое мероприятие по оказанию первой медицинской помощи при различных формах кровотечений; проведена отработка плана эвакуации обучающихся при пожаре; эвакуация из здания учреждения образования; тренировочные занятия по действиям работников в условиях чрезвычайных ситуаций, актуализирована информация по вопросам безопасности жизнедеятельности на информационных стендах, а также проведены минутки безопасности в каждом классе. Ребята повторили действия по сигналу «Ракетная опасность!», «Осторожно, мины!», действия при угрозе БПЛА. Особый интерес вызвала встреча с сотрудниками МЧС, которые познакомили ребят с пожарной машиной, увлекательно и подробно рассказали о своей работе, разрешили учащимся сделать фотографии.